Проституки всегда хотят с большими сумками. Так удобнее. Всегда можно захватить смену белья и пару игрушек помимо стандартных Эссе и пудреницы.
В городе Нанкине открылся русский ресторан.
Где вы видели пиздатый русский автомобиль? Такой, посмотрев на который, немец или японец сказал бы: "О, крутая тачка, чувак!" Или русский телефон, глядя на kоторый, американец или тайванец сказал бы "Oh Wow! 我也要买一部!"
Ладно, русский компьютер. Была, конечно, приставка "Микроша" первого (и последнего) поколения, которая грузилась с аудиокассет и подключалась исключительно к черно-белому ТВ.
Ну, блин, русский декор. Надежный холодильник, в конце концов. Даже китайский 小天鹅 не прыгает и не ебашит телом в стены, как наша отечественная "Бирюса".
Русский мотоцикл. ИЖ. 50 лет не изменяет традиции делать обвес из железа и красить (!) его под пластик. Китайцы вон научились. У них есть 光阳 и 嘉陵。 У нас - ни хуя.
Доступное жильё.
Образование.
Я не говорю, что раньше было лучше. Раньше хотя бы было.
Мне скажут, страна меня научила, прокормила и бла-бла-бла. Вот насчёт бла-бла-блы - не спорю, было. А вот насчет образования... На русском меня научила говорить и писать Бусурина Анна Георгиевна. Которая со своим стажем 60 с хуем лет получала тысячу с хуем рублей. Которая преподавала до того момента, как ее не хватил удар в свои 80 с чем-то лет. Которая на уроке выбросила учебник в окно, сказав, что он не нужен как факт. Бытия.
В 14 лет я слабо осознавал, что такое бытие (сейчас, правда, мало что изменилось), но подсознательно понял: "В чем-то эта сумасшедшая женщина права".
По-английски говорить меня научила мама. И потом Вашкинель Ванда Владиславовна. Тут, думаю, ничего не нужно обяснять, достаточно просто по слогам перечитать её имя.
Что же касается еды, когда мама (профессор) готовила из одной сосики ужин на пятерых человек при помощи хитрых манипуляций с водой и томатной пастой, я крепко призадумался. Тогда мне было лет 10. Мы жили впятером в комнате коммунальной квартиры 3х5. Это был максимум, которым смогло государство обеспечить папу (инженера) и его семью. То есть маму, деда, мою сестренку и меня.
И, бля, да, у нас была та самая ёбаная "Бирюса", которая по ночам мешала спать не только нам, но и соседям снизу и птичкам на крыше.
Новокупленный "Stinol" в коммуналке смотрелся дико.
Примерно так же дико было делать домашку на коленях, есть на раскладном серванте и хранить ёлку за окном. Но никого это не парило, потому что не знали, что можно иначе.
Оказывается, по утрам можно варить кофе. На кухне, а не в спальне. Оказывается, можно сушить вещи на балконе. Даже на работу можно ездить на такси, не особенно напрягаясь по этому поводу. С зарплаты можно покупать то, что хочется, при этом откладывая на аренду. Вполне реально разговаривать ночью на улице по телефону за 20 килорублей, не боясь, что тебя ёбнет арматуриной по голове какой нибудь героинщик-недокачок. Блин, можно даже в ночных клубах не платить за вход!
В 18 лет я этого не знал. Но я точно знал, что даже если ты хорошо учился в школе, это совсем не значит, что тебя возьмут в универ на бюджет. В 20 я узнал, что даже если сдать все экзамены повторно и перевестись-таки на бюджет с моей профессией мне светит либо call-центр, либо средняя школа. Ни там, ни там человеку с педагогическим дипломом денег давать не собирались.
Лёхе, моему соседу снизу, в армии сломали ноги. Обе.
Мой дядя, московский милиционер, захлебнулся собственной блевотиной после очередной пьянки.
Мой племянник по синьке загнал свой бульдозер в озеро и утонул вместе с ним.
Мой двоюродный брат, профессиональный баскетболист, торгует шкафами "Stanley" в Днепропетровске.
Моя тетя Люда (которой 60) ебётся с чужим мужем (которому 70) за то, что тот купил ей Hyundai Sonata. У них любовь.
Полтора года тому назад я видел в Нанкине "Волгу". Она смотрелась не к месту. В своё время, у меня была такая же.
Я работаю в китайском офисе на американском компе.
"Привет, мне хорошо. А вам?"