I couldn't care less.
Совсем недавно я со всей семьей был в Петербугре. Распорядок был такой:

04. 02. 2013 - прилет.
Прилететь из Шанхая в Москву было вполне нормально. Но вот из Москвы в Питер - это ужас. Поразило отсутствие сервиса как такового. Никто ничего не знал ни в самолете, ни на земле, ни под землей. Где выход из терминала, где трансфер, где обмен валюты, где питьевая вода... Сотрудников научили одной длинной, но емкой фразе: "Я не располагаю (обладаю) данной информацией", и кто ей располагает - хуй понять.
Зато все одеты в китайский ширпотреб. И кепки. Кепки на псевдобобровом меху.
И бордовые водолазки с катышками.
У всех кнопочные Нокии и Моторолы.
Когда мы нашли будку Аэрофлота, отвечавшую за трансфер, никого в ней не было. Вылет из Шанхая задержали, на самолет до Питера мы опоздали - билет нужно было срочно менять. Но срочно не получилось, потому что женщина, пришедшая с кипяточком (sic!), сказала феерическую фразу относительно ее рабочего компа: "Я в нем ничего не понимаю, напишу так".
И сотрудница авиакомпании "Аэрофлот" номер 177818 корябает что-то где-то чем-то на чем-то, порявкивая на других пассажиров, и отпускает нас до дома до хаты.
Как выяснилось, рановато.



То же самое на русском



В итоге мы ждали-ждали, с посадочных ворот ушли работники аэропорта, и мы остались одни. Внезапно с той стороны, куда садиться, пришел чувак-заправщик и задал 2 вопроса: "Хули вы здесь?" и "Где, бля, эти?" Как выяснилось, самолет уже час как готов, и они не понимают, почему народ не садят и они не взлетают.
Заправщик куда-то позвонил, минут через 20 примчался чувак в костюме цвета а-ля-рюсс и - псссть - на Питер кто - посадил нас в самолет (не проверив посадочные талоны). Уже в кабине один из пассажиров взволновано крикнул: "Бля, это чо, не на Кемерово??!!" и спешно покинул салон.

05. 02. 2013
Эрмитаж. Он, как всегда, великолепен. Я показал Наде Зевса "в натуральную величину" и назвал вот это произведение искусства:



"По башке Айпадом на!"
На что некая посетительница музея злобно оскалилась.
Мы также зашли в Дом Книги и увидели книги Angry Birds. Книги. Пиздец. Все дорого, кстати. Также там же я нашел вот этот словарь:



В нем оказался очень интересный сленг типа 出租车 - такси. Я его закрыл. И больше ничего с ним не делал. Кстати, я уже говорил, что там все дорого?
В этот же день я настроил инет на мамопапе привезенном ноуте и начал разбирать пантеон вещей, оставшихся от меня и Иры. Да и вообще общий метко мамой упакованный срач.

06. 02. 2013
Мы более-менее разобрали коллекцию монет и отвели дите в парк ("Папа, смотри, грязь!!!").
Купили с папой телевизор (проверочка на битенькие пикселечки 700 рубликов - идите ка на хуечек) 长虹. Если бы я заранее знал, привез бы отсюда - было бы ровно в 2 с половиной раза дешевле.
На входе в магазин ко мне подошел чувак и спросил, не собираюсь ли я покупать что-то в кредит (я, по ходу, видно, очень похож на человека, которому нужен телек в кредит), на выходе - обнюхал охранник, причем так тщательно, что у меня создалось ощущение, что я этот ебаный телевизор украл.
Мы также погуляли по району и Надя обнаружила лужу:



07. 02. 2013
Мы зашли в мотосалон на Северном заводе и увидели, что китайский скутер за 2000 юаней стоит 32000 рублей, а мотоцикл за 4800 юаней стоит 63000 рублей.
Помимо этого мы совершили долгую прогулку по району.
Дороги не чистит никто. Пешеходные дорожки, в смысле. И на них неприятно, опасно и медленно.
Я также продолжил разгребать срач.

08. 02. 2013
С утра мы с папой купили машину, вечером пошли с Надей в Мариинский театр (спасибо маме) на балет "Драгоценности". Джордж, твой балет говно по большей части. Рубины - норм.





09. 02. 2013
Надя с мамой отвели дите в цирк, ей понравилось. Мы с папой съездили в автосалон, где я подписал пару дополнительных бумажек. Вечером мы с Надей прокатились в большой мотосалон:







В большом мотосалоне была масса больших мотоциклов и очень мало того, на чем можно было бы попробовать по всему этому городу ездить круглый год. На мотаки, в основном, смотрели быковатого вида мужики в цепях. Мы с Надей там смотрелись, как с другой планеты. Цены высокие. Но преемлемые. Но высокие. И никаких альтернатив.

10. 02. 2013
С утра зашли Галя-Наташа, которых я поразил статусом "отец". Наташа такая же ебанутая, Галя - отлично. Потом мама с Надей с дитем поехали в кукольный театр на "Бармалея", а мы с папой поехали забирать тачку. Здесь видно мое сияющее от счастья фиолетовое ебло:



Этим вечером мы с Надей пошли в кафе "Зингер", что на втором этаже Дома Книги. Центр города, вид на Казанский собор:



Все здорово, но при вопросе, есть ли в международном кафе в центре культурной столицы Европы вай-фай, обслуживающий персонал передернулась. Его там не оказалось.

11. 02. 2013
С утра мы с Надей пошли в буддистский храм, но он был закрыт:





Кстати, я говорил, что там, за границей, улицы не убирают?



Из храма мы поехали в Спас на Крови и Исаакиевский Собор. Кому нужны фотки - они есть в Википедии.
В метро было весьма странно:



Отличный юмор, но я его не понял.
Еще была читавшая газету женщина неопределенного возраста с сиськами на коленях:



Заголовок статьи гласил: "Таня, имей совесть. Ты же будешь одинокой матерью, и тебе быстро дадут жилье".
Судя по всему, в этой стране что-то с чем-то не совсем в порядке.
Вечером зашли в супермаркет пофотографировать еду:



Это пиво здесь стоит 11,5 юаней.
Так же, как и это:



Зная, что "faggot" на английском значит "ебаный пидор", я предпочитаю не думать о составе/назначении этой слойки:



А кто-то ее ест...

12. 02. 2013
Сначала мы с Надей поехали в Петропавловскую крепость, где я сразу же обнаружил музей изобретений Да Винчи и пошел в него. Там я зашел в глюкокамеру:



Здесь видно, что я одет по последней местной моде, в брюки со стрелками, заправленные в папины новые китайские резиновые валенки.
От Петропавловской крепости мы с Надей прогулялись пешком прямо до Пионерской. По дороге сожрали слойку в ларьке и запили ее Adrenaline Rush. Надя не захотела пойти в кафе, я тоже - сервис там говно. Зашли в магазин "Все для суши". Из всего увидели только листы морской капусты и заранее отваренный рис. Все очень дорого.
Видели двух гопников-колдырей, вывалившихся из подъезда в одной из арок Кировского проспекта. Надя впечатлилась.
Вечером пошли в City Mall в кино. Кино дешевое. Здесь один билет - 100 юаней. Там: 100 юаней - 2 билета. Посмотрели Джанго. И уборщиц:



Клининг, бля. Это вам уже не факинг. Это полноразмерный фистинг.

13. 02. 2013
Питер - Москва (в Москве не аэропорт, а загон из жести). В Питере, впрочем, еще хуже.
Масса рекламы сигарет:



Везде: в метро, в аэропорту, в городе. Сигареты, кстати, стоят дешевле хлеба, и курит очень много женщин. Но это здорово, мне нравятся курящие телки.
А вот курящие коровы - как-то нет.
Москва - Шанхай. Шанхай - Нанкин. Дома

Вместо послесловия
Они, видимо, там очень любят какой-то Зенит. Судя по всему - это местная футбольная команда.
Они клеят ее эмблемы на столбах, но дворники, наверное, болеют за какую-то другую команду и постоянно их сдирают:



Судя по всему, играет эта команда из рук вон плохо:



Но ее болельщики успокаивают себя как-то:



Еще они клеят эмблемы рядом с мусорными ведрами. Скорее всего это для того, чтобы если дворники (болеющие за другую команду) содрали, им было рядом выбрасывать:



В самом центре Лениндрага стоит храм, на стене которого видны воодушевленные очи (и все остальное) членов.



Короче, мне там не понравилось. Я не хочу там быть. Единственное, что порадовало - мамина еда.
И все.